新闻通知
您当前位置:西部农村卫生发展研究中心 >> 新闻通知 >> 浏览文章
中心成员赴北京大学参加“中国医改十年回顾与展望高峰论坛&暨第一届卫生经济理论与政策学术论坛”
 

中心成员赴北京大学参加“中国医改十年回顾与展望高峰论坛&暨第一届卫生经济理论与政策学术论坛

2019330-331日,中心成员博士研究生薛清萍,硕士研究生路立勇赴北京大学参加“中国医改十年回顾与展望高峰论坛&暨第一届卫生经济理论与政策学术论坛”。

此次论坛中,北京大学李玲教授、潘维教授、汪浩教授及雷晓燕教授,以及新加坡国立大学的特聘助理教授黄炜围绕中国医改的成就及挑战分别做了相关的主题报告。国家卫健委财务司司长何锦国、国家医疗保障局医药价格和招标采购司司长钟东波、国家卫健委规划司副司长刘文先,国务院研究发展中心社会发展研究部部长葛延风、原卫生部部长高强,以及安徽省、广州市、三明市等有关部门的政府领导也出席了此次论坛,并就中国医疗改革的现状分享了自己的看法及经验。

中心成员博士研究生薛清萍以及硕士研究生路立勇在平行论坛上分别做了主题为“Association of market mix of hospital ownership with medical expense among 44 representative diseases in China: An empirical analysis of 1.2million inpatients”以及“Does the hospital competition lead to medical equipment expansion? An empirical study from China”的汇报。
中心成员赴北京大学参加“中国医改十年回顾与展望高峰论坛&暨第一届卫生经济理论与政策学术论坛”中心成员赴北京大学参加“中国医改十年回顾与展望高峰论坛&暨第一届卫生经济理论与政策学术论坛”
    此次学术年会内容丰富,安排合理,全面展示了中国医疗改革成就及现状。通过参与此次年会,促进了中心成员与国内学者交流,开拓视野,启迪智慧,碰撞科研火花。

首页 | 设为首页 | 加入收藏
地址: 四川省成都市武侯区人民南路三段17号行政楼附楼三楼 邮编610041 邮箱: wcrcrhd@126.com 联系电话:86-28-85503396 86-28-85501096
copyright © 2013-2014 All rights reserved. 备案号:蜀ICP备17813539号 技术支持:中页设计