新闻通知
您当前位置:西部农村卫生发展研究中心 >> 新闻通知 >> 浏览文章
中心研究生参加“全球健康与医院发展青年论坛”并斩获佳绩

20181130日至122日,四川大学华西公共卫生学院、西部农村卫生发展研究中心6名研究生参加由上海交通大学举办的第一届“全球健康与医院发展青年论坛”暨“第三期卫生智库论坛”,并收获佳绩。

“全球健康与医院发展青年论坛”是由上海交通大学医学院、中国医院发展研究院和公共卫生学院主办,本论坛旨在进一步推动全球健康与医院管理学科发展,助力健康中国建设,并为海内外青年学者提供展示创新科研成果和学术交流的平台,为全球健康治理以及我国公立医院改革建言献策。本届论坛共有来自南加州大学、昆士兰大学、香港中文大学、华中科技大学、上海交通大学及四川大学等高校和研究机构的一百多名研究生和老师参加。

中心研究生参加“全球健康与医院发展青年论坛”并斩获佳绩

      1 论坛全体参会人员合影
 

 本届论坛设置“医院管理与创新”、“健康经济学前沿”和“卫生健康体系发展”3个分论坛,参会的研究生们进行口头报告、海报展示和交流讨论,并接受评委点评。我院6位研究生分别就各自的论文进行了口头报告(杨华珍、蔡瑞烈、田帆、江庆玲、鞠珂)和海报展示(唐吉)。
    同学们进行了精彩的报告并积极与学者们深入交流,展示了学院在卫生政策、卫生管理领域的研究进展,体现了良好的学术风采。我院研究生在此次论坛中获得了优异成绩,2016级硕士杨华珍“Access to the top-tier general hospital care in China in 2015: a spatial analysis”获得论坛优秀论文二等奖(共2名),2016级硕士蔡瑞烈“Serious workplace violence against health-care workers in China, 2013-2016”获得论坛优秀论文三等奖(共3名),2016级硕士田帆“Childhood adversities and mid-late depressive symptoms over the life course: evidence from the China health and retirement longitudinal study”和2018级博士江庆玲“The evolving Chinese hospital market: Empirical analysis from Sichuan province”获论文优秀奖(共10名)。

中心研究生参加“全球健康与医院发展青年论坛”并斩获佳绩
 2 分别为此次论文优秀论文二等奖和三等奖(奖状照片)
中心研究生参加“全球健康与医院发展青年论坛”并斩获佳绩

 3 分别优秀论文颁奖(左图左三为杨华珍同学,右图左三为蔡瑞烈同学)

 

 

首页 | 设为首页 | 加入收藏
地址: 四川省成都市武侯区人民南路三段17号行政楼附楼三楼 邮编610041 邮箱: wcrcrhd@126.com 联系电话:86-28-85503396 86-28-85501096
copyright © 2013-2014 All rights reserved. 备案号:蜀ICP备17813539号 技术支持:中页设计