在研项目
您当前位置:西部农村卫生发展研究中心 >> 研究课题 >> 在研项目 >> 浏览课题
四川省病案首页数据深入利用的分析方法探讨

2015年全国各级医院开展标准化病案首页信息报告,其中含有详细的病人住院诊疗、预后、转归和费用的信息。但对该大数据系统的质量、可以提供什么证据、用什么方法发掘数据,尚没有先例可循。受四川省卫生信息中心委托,该课题利用四川省各医院2015年一个季度的病案首页数据,拟在以下三个方面对此类数据分析利用的方法学问题进行探讨。

1)四川省医院双向转诊分析方法;

2)四川省县级医院医疗服务能力评价方法;

3)四川省疾病相关组(DRGs)分组研究模型探讨。

 

这三个研究内容与当前医院改革的关注点密切结合,也是卫生决策机构的兴趣点。

课题由杨珉教授负责,课题组人员包含4个中心成员、3个研究生和2个四川省卫生信息中心研究人员。课题为期10个月,预期2016年7月完成课题报告。其结果将为提升该数据库的质量提供技术信息,为数据的深入挖掘和有效利用提供统计分析方法的思路和工具。

首页 | 设为首页 | 加入收藏
地址: 四川省成都市武侯区人民南路三段17号行政楼附楼三楼 邮编610041 邮箱: wcrcrhd@126.com 联系电话:86-28-85503396 86-28-85501096
copyright © 2013-2014 All rights reserved. 备案号:蜀ICP备17813539号 技术支持:中页设计