在研项目
您当前位置:西部农村卫生发展研究中心 >> 研究课题 >> 在研项目 >> 浏览课题
倒计时国家个案深度研究:中国

该课题受国际儿童基金会美国基金支持,是由伦敦卫生和热带医学院Ronsmans 教授主持课题下的子课题,与北京大学的妇幼卫生系及中国卫生发展研究中心合作,为期一年,杨珉教授带领四川大学团队参与课题。

该课题的主要目的是了解和记录中国过去20年间产妇和新生儿死亡率、生育率的变化趋势以及社会经济和地理位置的非公平性。研究重点在了解卫生体系的投入和产出,尤其是那些使边远贫困地区人群实现基本和全面产科卫生服务可及的投入。其次是了解什么支付机制可以帮助克服服务过程中设及的经济负担。

该研究采用二手数据分析、政策文件复习和研究文献系统综述的方法产生基于西部地区的证据。这些证据将有助于识别高质量的、公平的、有效和可持续的服务全覆盖,并对卫生体系决策和服务公平全覆盖的相关经济因素产生影响。

四川研究团队将参与课题研讨会并准备课题报告。

首页 | 设为首页 | 加入收藏
地址: 四川省成都市武侯区人民南路三段17号行政楼附楼三楼 邮编610041 邮箱: wcrcrhd@126.com 联系电话:86-28-85503396 86-28-85501096
copyright © 2013-2014 All rights reserved. 备案号:蜀ICP备17813539号 技术支持:中页设计