中心成员
您当前位置:西部农村卫生发展研究中心 >> 中心成员 >> 浏览文章




中心副主任

Email: carine.ronsmans@lshtm.ac.uk


  Carine Ronsmans博士系“千人计划”高层次外国专家长期项目引进入四川大学的外籍专家,她将作为全职教授在四川大学工作三年(2014-2017年)。同时,Carine也是伦敦卫生与热带病学院(LSHTM)流行病学教授及传染病流行病学系主任。她曾在比利时鲁汶天主教大学获医学博士学位,以及利奥波德王子热带病医学院(即安特卫普热带病医学院)获热带病医学文凭,随后在哈佛大学公共卫生学院获公共卫生硕士及公共卫生博士学位。

  Carine是一位国际知名的母婴健康流行病学专家,其曾在坦桑尼亚、印度、中国、摩洛哥、西非等国家和地区广泛开展学术科研工作。她的研究方向包括孕妇和围产期健康项目评估概念和方法、孕妇和围产期疾病和死亡测评、妇科医疗服务质控评估、间接因素如HIV感染对产妇死亡的影响。其曾广泛参与多项评估母婴围产期健康干预项目效果的研究。

  Carine在LSHTM领导组织流行病学短期培训课程,同时在研究设计高级课程、生殖健康课程、统计和流行病学短期培训课程、发展中国家孕产妇健康课程中授课。其曾指导10多名博士和多名硕士。曾领导和协调2006年10月柳叶刀(Lancet)孕产妇健康系列专刊的撰写和出版。截至目前, 其已在同行评议期刊如Lancet、美国医学协会杂志(JAMA)、 世界卫生组织公报上发表130多篇高影响力文章。同时,其曾多次参与专业书籍、报告和讨论文章撰写,并组织或参加在日内瓦、华盛顿、伦敦等地举办的重大国际研究会议或研讨会。

首页 | 设为首页 | 加入收藏
地址: 四川省成都市武侯区人民南路三段17号行政楼附楼三楼 邮编610041 邮箱: wcrcrhd@126.com 联系电话:86-28-85503396 86-28-85501096
copyright © 2013-2014 All rights reserved. 备案号:蜀ICP备17813539号 技术支持:中页设计