中心简介
您当前位置:西部农村卫生发展研究中心 >> 中心简介 >> 浏览文章


   

    西部农村卫生发展研究中心(以下简称中心)是
20106月由美国中华医学基金会(CMB)与四川大学共同资助建立的研究机构。中心立足于中国西部地区,旨在发扬四川大学的多学科优势,整合西部乃至全国可利用资源,打造一个涵盖公共卫生与预防医学、管理学及社会科学等多学科交叉的研究型合作平台,开展高质量的卫生政策服务体系研究,并培养高层次的卫生政策研究人才,以提高中国卫生政策研究水平,促进卫生公平性。经过两年的探索与努力,中心已经积累了一定的经验,并取得了一些成绩。在此基础之上,中心下一步将加大卫生政策研究人才引进和年轻学者培养的力度,并扩大中心的学术影响力。中心的研究重点集中于西部特有的人群卫生问题研究,包括西部地区少数民族、农村留守人群、妇女儿童老人等的卫生服务利用与提供,卫生公平性问题等,为中国医疗体制改革提供决策依据,促进西部卫生事业发展。

中心使命着眼于中国西部农村健康发展问题,通过高水平的研究和培训活动,锻造一个高水平的卫生政策与管理的多学科融合的青年研究团体,产出一批高质量的学术研究成果并促进研究证据向政策制定和决策转化。

中心目标立足于培养新一代的高质量卫生政策研究人才和开展高质量的健康与卫生政策研究,使之成为卫生政策学青年学者成长的训练基地,以及针对中国西部农村卫生发展研究的一个多水平的交叉学科平台。

首页 | 设为首页 | 加入收藏
地址: 四川省成都市武侯区人民南路三段17号行政楼附楼三楼 邮编610041 邮箱: wcrcrhd@126.com 联系电话:86-28-85503396 86-28-85501096
copyright © 2013-2014 All rights reserved. 备案号:蜀ICP备17813539号 技术支持:中页设计